Ciao a tutte!
Anche per oggi un pensiero dolce...
ecco la foto dell'ultima torta... fatta per festeggiare l'anniversario di matrimonio di mia sorella.
Niente di pretenzioso ma graziosa...
Le roselline sono fatte in cioccolato plastico.
Le roselline sono fatte in cioccolato plastico.
La torta è una caprese, specialità di Capri. Volete la ricetta?
Eccola!
300 g mandorle
250 g burro
5 uova
200 g zucchero semolato
250 g cioccolato fondente
Fate tostare per qualche minuto le mandorle nel forno a 200°. Tritarle non finissime.
Sbattere il burro morbido con metà zucchero.
Unire 1 per volta i tuorli d'uova.
Unire 1 per volta i tuorli d'uova.
Unire il cioccolato che avete fatto fondere e intiepidire e le mandorle.
Miscelare.
Miscelare.
Montare gli albumi a neve ben ferma unendo un pizzico di sale e lo zucchero rimesto.
Unire gli albumi al restante impasto.
Infornare a 18o gradi per 50 minuti.
Ora gustatela!!!!
Ummmmm, più che farla, vorrei mangiarla!!!!!!!
RispondiEliminaAnna, le mandorle tritate quando le metti? Dopo le uova o prima?
RispondiEliminaBaci Marina
PS: perchè non pubblica la foto della lampada?
Appreciate your blog ppost
RispondiElimina